Биология поведения

Что мы знаем про себя?
Ничего скажу друзья.
Что мы знаем про людей,
Про проблемы их идей?
Ничего скажу друзья.
Знать не можем загодя.
Каждый в мире человек
Индивидум на свой век.
Он смеётся и рыдает.
Старость может почитает.
Детям песенки поёт,
А другой смотри ревёт.
На других одежды рвет.
Матом кроет целый свет.
Бьёт детей, с ним столько бед.
Отчего же он таков
И без всяких дураков.
Вроде  тоже человек,
Руки, ноги мозгов нет?
Нет, скажу я вам 
Другое - поведение такое.
Социальный вам ответ,
Поведенье - это след.
Детства, запахов, среды.
И бывает нет беды,
Но вот бах готов маньяк.
Разве он родился так?
Поведение наука, вот скажу
Какая штука. Стресс, нехватка,
Интерес получился вроде пресс.
Вот он давит сверху, сбоку
И не видим мы широко.
Вроде милый человек,
А сорвётся - гомосек.
Или с черною душою
Ищет в ужасе покоя.
И подумаем ну да,
Он ходячая беда.
Поведение людское
Как и все вокруг мирское
Формируется от нас.
И должны вы знать, что сглаз,
То же самое такое
Поведение людское.
Кто то порчу напустил,
Кто то друга укусил.
Вы подумайте такое
Поведение людское
Контролировать должны.
Так как люди все важны.
Все мы разные вокруг.
Но подстроится ваш друг
Под коллег или жену
И захочет сатану.
Пригласить на лютый пир.
Что же делать будем с ним?
До психушки подвезём
И расскажем всем потом,
Что он сам, да не кнутом,
Его вынули из тела,
Что душа его сгорела.
Ну, а нам какое дело?
Сам душевный виноват.
Не стерпел, вот результат.
Я скажу вам не затмение
Дарит людям поведение.
Мы зависим от других,
Добрых, мразей и иных.
От животных, от друзей,
От нагрянувших идей.
Вот и значимо такое
Поведение людское.


Рецензии