Нам воистину выпал жребий

Нам воистину выпал жребий
Жить в свободе от всех проклятий,
Даже солнце что светит в небе
Не бывает без тёмных пятен.

И раскрылись над нами своды,
Пища в духе не будет пресной,
Ведь внутри круговой природы
Бог питает и птиц небесных.

Ветер жизни прильнул к деревьям,
Покрывая цветы виссоном,
И поёт на наречьях древних
На развалинах Парфенона.

По иному открылось море
Мы забудем про все мытарства,
Из глубин мировых историй
К нам плывут корабли из Тарса.

Разум Высший возводит числа
В круг небесных созвездий царских,
Очищая и наши смыслы,
Чтобы произвести катарсис.


Рецензии