Я выхожу

Я выхожу покуда тьма мне сдавливает ноги,
Когда вино настырно бьёт и колит,
По голове всё неба бьют подкорки,
Души не плачут, пьют осколки.
Я стану жертвой куцых улиц,
В конце которых все ветра сомкнулись;
Обманчивых, младых провинциальных улиц,
Где бледность принимается за дурость,
И светит фосфорная юность,
Хрустальных глаз твоя сиреневая юность,
Минуя всю бессмыслицу и зная всуе,
Свою судьбу, где нет поэту конституций.


Рецензии