Разве это просто?

Разве это просто
В небо смотреть на звезды ?
Расцвела черёмуха, май.
Я ворчу, а ты мне: Не начинай !

Мимо идут молодые,
На меня непохожие, не такие.
У них жизнь бьёт через край,
А я рвусь постоянно в рай.

Разве это просто:
Сквозь рай лететь к звёздам?
Сначала облака, потом свет.
Затем оглянулся и никого вокруг нет.

На земле не горят фонари.
Я молчу, ты говори.
Скажи, а в раю хорошо?
Да. Но только тела лишён.
12.05.2022


Рецензии