Их всё больше там, всё меньше тут

Семьдесят седьмой победный май,
Не забыть живым времён тех даты.
Бог забрал, прошедших войны, в рай -
Там теперь в строю святых солдаты!
В небе целый сонм бесплотных душ -
В землю тело, мыслям бесконечность.
В парке духовой оркестр играет туш
Ветеранам, приобретшим вечность.
Их всё больше там, всё меньше тут -
Беспринципно, беспощадно время.
Скоро вверх последних... призовут,
Бить фашистов... будет ваше племя.
Век почти... прошёл с времён войны,
Ужасы и страх, всё кажется, забыто,
На земле живущие, собой увлечены -
Память... боль просеяла сквозь сито.
Правят странами, не видевшие смерть,
Те, кто ужасов войны не представляет.
Заселяется... небес бескрайних твердь
Воин-ветеран вверх к Богу... отлетает.
Семьдесят седьмой победный май,
Не забыть живым времён тех даты.
Бог забрал, прошедших войны, в рай -
Там теперь в строю святых солдаты!


Рецензии
Ужас, страх...Всё, казалось, забыто.
Лишь казалось - вновь кровью омыты
На Донбассе сейчас города.
А надеялись: вновь - никогда..
Да и не только на Донбассе уже.
Хочется верить, что все воины,
погибшие за правду, и невинные
мирные люди попадут в рай.
Но ведь могли бы жить и жить ещё..
Добра и мира Вам, Николай!

Виктория Победная   13.05.2022 20:52     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо... "На войне как на войне"... Тепла и света.

Николай Дикарев   15.05.2022 12:52   Заявить о нарушении