435. Я вижу вас

Богинь среди людей, я сразу узнаю,
Их красота из самых чутких линий,
Их ореол над головой небесно синий,
Такие лица, делают в Раю!

Украшенные скромностью во всем,
Сияющие верностью и честью.
Они как будто светятся добром,
Не снисходя перед дешёвой лестью.

Цариц небес я вижу средь толпы,
Среди бездомных даже и убогих,
Они везде и всем всегда нужны,
И милосердьем светятся средь многих.

На них не лают псы, и птицы в небе,
К прекрасным их слетаются ногам,
У них всегда с собой кусочек хлеба,
И свойственная только лишь Богам:

Готовность помогать везде и всюду,
Животным, людям, бабочкам, цветам...
Само все это по себе уже ведь чудо,
Послание с небес, знаменье нам!

16.05 2013 г.


Рецензии