Жизнь

Чем дольше я живу, тем больше понимаю,
Здесь люди мерят все размером кошелька.
Встречают по одежде и по ней всех судят,
Для всех богатство лучшая судьба.

Так мало тех, кто чувства ценит,
Так мало тех, кто любит просто так,
Для всех любовь деньгами поменялась,
И чувств уже не встретишь никогда.

Так мало тех, кто чувствует и любит,
Так много тех, кто покупает всех,
Живут с расчётом, чувства променяли
На звон монет своёго кошелька.

А мне порой так хочется поверить,
Что чувств моих не оттолкнут, поймут.
Но раз за разом разбивая сердце,
Я понимаю, что на свете нет любви.


Рецензии
Любовь есть, но проявляется она зачастую не к тому (той) и не так.
А с искренностью и порядочностью действительно напряжённо.
Деньги - да, правят бал и всякая жизненная шелуха тоже.
В рейтинг, тема важная.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   13.05.2022 00:27     Заявить о нарушении