Ничего нет в деревне от прошлого

Ничего нет в деревне от прошлого
И людей,как метлой подмело.
Всё, что было пургой запорошено
Всё, что было, быльем поросло.
Я уйду, наверно, паломником
По лесам по родным, по лугам.
Все мне чудиться глушь неуемная
И забытый ,заброшенный храм.
На Ветлугу, заветными тропами.
К Светлу озеру, где Китеж град
Спит надежно укрытый чащобами
И уже не вернусь я назад..


Рецензии