Коктейль

Коктейль из мыслей в соус слов,
В судьбу любую – откровенье,
На перекрестке ста ветров
Одно безвольное теченье.

Соломка тянет сладкий миг:
Кино, вино, духи, вранье,
Окно метро и  птичий крик,
Хоть  это было воронье.

Соломка тянет, а стекло
Освобождается от влаги,
И влаги таяние вело
Туда, где месяц пляшет в шаге.

А чуть крепленое вино
Мешает пыль воспоминаний:
Твое закрытое окно
В разбитом облаке желаний,

Звонок в разбуженную дверь,
В остатке умершей надежды.
Так было прежде, а теперь
Лишь хрупкий лед в стекле одежды.

Лимона ломтик, вишни кость
И отраженные огни,
Соломки ломанная трость,
И окончание возни.


Рецензии