Рожками цепляя тучки

Рожками цепляя тучки,
Кутаясь в седой туман,
Месяц поднимает ручки,
Собирает караван
И плывет по небосводу,
Возбужает сладко тьму.
Звезды исполняют оды,
Страстно кланяясь ему.
Он не ценит их мерцаний
И не замечает лесть,
Он не терпит ожиданий,
У него ведь цели есть.
Он плывет, качая рожки,
В лабиринтах темноты
Неуверенно немножко
В ощущеньях тесноты.
Он пока зажат в стремленьях
И не видит Млечный Путь,
Он боится в заблужденьях
Не туда уплыть, свернуть.
Но амбиции горячи,
И спешат его часы.
Шанс матроной стать маячит
У Небесной Полосы.
А пока он робко-важно
Топчет тропки, а все мы,
Восхищаясь юным стражем,
Ждем явления Луны!

10.03.22


Рецензии