Дар

Я разбазарил юные года,
законом, связывая руки.
Лишь с правилами спорил иногда,
терпя навязанные муки.
Я ныне только, начал прозревать,
внимая глупостям эпохи,
Что зря моя, продавлена кровать
в поту… бессонниц одиноких.
Скитаясь, шхуна попусту плыла
по воле ветра и течений.
Мне токмо Жизнь дарована была
и никаких предназначений.


Рецензии