О высоких материях

О высоких материях

Есть высокие материи,
а рядом с ними проза жизни.
На небесах пожить хотели мы?
Без клятвы верности отчизне?

Идеи светлые не купишь
ни за доллар, ни за рубль.
Жизни проза выдаст кукиш
ударом солнечным в жару.

От прозы жизни не уйдешь,
на звездолете не спасешься.
Богатством, славой не убьешь,
в любой стране с ней жить придется.

Есть высокие материи,
а к ним ступени прозы жизни.
Приобретения, потери
на службе родине, отчизне.


Рецензии