Закончен день. ночная зарисовка

Из цикла "Все, что могу"

Печальною была луна
На черно-сером небосклоне.
И все казалось, что она
Застыла пред землей в поклоне.

И воздух, что дышал вокруг
Дождинками на землю падал.
Он холодил запястье рук
И размывал понятье ада.

А боль души ушла в мигрень
И билась у виска над глазом.
Вот так заканчивался день,
Но не был он моим заказом.

Как не заказывала  путь
И не планировала встречи.
Как не досказанная Суть
Загадками противоречит.
 
Хотелось бы простой судьбы
Без сложностей сейчас и прежде,
Когда сбываются мольбы
И ожидания в надежде…

Устало оседают дни,
В которых не живешь ты вовсе…
С печальною луной одни
Ушли мы в ночь. Что будет после?..
 
 


Рецензии
А после, будет так: все Мы, встретимся в одном и том-же месте. И встретимся, как старые знакомые, в беседке, под виноградом. И будем счастливы вечно.
С теплом,

Анатолий Анистратов   26.06.2022 10:14     Заявить о нарушении