Горько

От пафосных тостов замученной фальши,
лучших врагов и друзей подлецов,
я в дальний угол забился, подальше...
Чтобы не видеть родное лицо.

Ей уготовано лобное место.
Есть ещё время уйти от греха.
Только б не видеть, как будет невеста
горько, на бис, целовать жениха.

Рюмку сжимаю до хруста, до боли.
Чувствую поздно - теперь не уйду.
Зря не остался на выжженном поле.
Выжил тебе и себе на беду.

Надо же было влюбиться в девчонку.
Целых неполных семнадцати лет.
Кто бы стал ждать, получив похоронку.
В сказках встречались, а в жизни их нет.

Вот и не смею царапать до крови
сердца обиду - кто виноват...
Вижу, невеста нахмурила брови.
Смотрит в окно на желтеющий сад.

Что-то с душою у ней приключилось.
Знаю, кого твои ищут глаза.
Вдруг оглянулась, на грудь покатилась
мне одному дорогая слеза.

Взгляды сцепились тяжёлым магнитом,
намертво в вечности переплетясь.
На торжестве лицемерьем убитом
рухнула смысла последняя связь.

Ты поднялась, я поднялся без звука.
Тени скользнули сквозь крики и гам.
Дрожью по телу счастливая мука
нас уносила к родным берегам.

Мы не очнулись в попутной машине.
И в самолёте, и через года.
Только не долго стоять на вершине.
Всех на вершине дождётся беда.

К Богу отправились бедные дети.
Я разорился, ты умерла.
Самым коварным проклятьем на свете
мать жениховская нас прокляла.


Рецензии