Ты отвергнутый миром

Ты отвергнутый миром сокол.
Для тебя станет ночью день.
Сколько мест на земле ты протопал -
Нет в ней рая. Одна лишь тень.
Разучился летать, встал на ноги,
Но от горя сходил с ума.
Пред тобой все открыты дороги,
Но для счастья нужна лишь одна.
Лишь во сне ты стираешь границы,
И взлетаешь ракетою ввысь...
Ярких грёз пролистая страницы,
Утро вновь нас уронит в жизнь.
Ты и богом, и солнцем отвергнут,
Но, дав воздух, не дали погибнуть.
Даже лучший твой друг, старый беркут
Пожелал тебе с крысами сгинуть...
Захотел как герой ты погибнуть,
Снять с души непомерное горе,
И с утёса скалистого спрыгнуть -
Но отвергнет тебя даже море...
Жуткий ужаса вопль услышишь -
Крик ребёнка, наполненный муки.
Обернёшься назад и увидишь
Соколенка, держащего руки.
Ты с мольбою шепнёшь : "Отпусти...
Я отвергнутый всеми навечно...
Мою душу теперь не спасти...
Добрый, милый мой сын..."
"-Бессердечный!!!
Не пущу!!! - крик в ответ. - Не позволю!!!
Как могу дать отцу я погибнуть!?!?
Я от мира собою закрою!!!
Лучше прыгну с тобою, чтоб сгинуть!!!!"
И безумия мрак разойдется -
Запустив крик ребёнка, как свет.
И душа твоя вдруг встрепенётся.
Ты поймёшь вдруг, какой это бред -
Разбить сердце ребенка ненастьем...
Для него непосильное горе...
Вы от мира закроетесь счастьем
На прощанье лишь глянув на море...


Рецензии
Ну и вот. Мои тебе аплодисменты! Почаще надо посещать твою страничку. Да!

Олег Демьяненко 2   16.12.2022 08:04     Заявить о нарушении
Ой, спасибо)))

Алисия Мэй   18.12.2022 21:49   Заявить о нарушении