Дождь стучался в окно

Дождь стучался в окно.
Струйкой бился об крышу.
Он просился в тепло.
Я его не пустила.
Льётся дождь.
Тает лёд на Онего.
Разбивается ,
Кораблями большими.
Открывает простор.
 Волна разгулялась.
И несёт корабли
 В открытое море.
Голубеет вода.
 В глубине темнота.
 Солнце нежно
Касается озёрной глади.
Тёмным зеркалом ночь
Провалилась под воду.
Звёзды высыпали на небосвод,
Отражаясь в ночном Онего.
Тишина. Не будите воды его.
Мощь Онего столь велика,
Что в глубины свои затянет.
Спит Онего, устав,  разгоняя льды,
Очищая свои просторы.
Солнце снова ныряет в его тишину.
Пробуждает ранее утро.
Согревает воды его,
Гладит, гладит холодные волны.

прослушать можно здесь:https://youtu.be/-HU2XUw0hMs


Рецензии