Сапфировая свадьба

Сапфировая свадьба. Юбилей.
Года листают время властно.
Уже седеем. Чуточку мудрей.
Обескуражены слегка и тем прекрасно.

Сейчас нелепо почему-то ждёшь,
Щемящей сердце, сладостной истомы.
И как-то чаще достаёшь
Из шкафа старые альбомы.

А там сюжет, намётанный иглой.
Написан бегло. В две руки.
Оборван, скомкнут вразнобой,
А где-то сцеплен узами любви.

Мы юность наделяли правом -
Свершать невинные грехи.
Жить не хотели по уставам
И постоянно  плыли за "буйки".

Теперь уже имеем право
Без страха ковырять в носу).
Так. Ради смеха и забавы
Затронуть детства запрещённую струну.

Да, разве многое расскажешь?
В пяти столбцах за .... сорок пять.
С годами жизнь ценней и краше,
Как жаль, что поздно стали сознавать.

Вот так шагаем мы по жизни
Своей повязанной судьбой.
"Собака" - справедливая до тризны.
"Петух"- с воинственной душой.

Валентина Макарова/Пуховская, 13.05.2022.


Рецензии