Символы и чувства

"...Между каждым рунным, знаком
Ветра звёздного поток.
И вокруг огонь и вакуум
В сотворение чьих-то строк...
По следам из многоточий
От заката до зари.
Эти дни и эти ночи,
В междустрочиях любви.
Между мною и тобою,
Точек нервные следы.
И за каждою строкою
Неоткрытые миры.
Распускаются, как почки,
Светом глаз твоих цветут.
Это я сейчас и тут:
За строкой оставлю точки,
Что Галактики зажгут...... "
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский

********************************

Буквы,
      цифры,
             знаки -
                шифры,
От миров иных пароли,
То как ритмы, то как рифы -
От томления до боли.
Километры,
             дюймы,
                мили...
Расстоянья - под залогом !
Люди в суете забыли,
Ключ один дарован Богом !
Лишь любовь откроет двери
В мир неведомых галактик,
В это надо просто верить,
Верить чувствам, а не знакам.
И по звёздам, как по точкам -
По скрижалям во Вселенной,
Узелок за узелочком
Размотать в душе нетленной.
Это сложно. Это просто.
Но не каждому даётся !
Ведь любовь и есть тот мостик,
Что от времени не гнётся !
А стихи, как и стихию,
Предсказать нам невозможно !
Мы впадаем в эйфорию
Рифмоплётства безнадёжно...
Строчки,
      строчки,
             строчки,
                точки !
Пишем символы и знаки !
Размотаем чувств клубочки,
Записав их на бумаге...


Рецензии
Вот и я давно уверился, что мир спасет (и спасает) любовь. И если бы еще чувства были только клубочками. А то ведь иногда мотки из колючей проволоки разматывать приходится. И на бумаге в том числе.
Славный стих, Галина. Всё верно.
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   14.05.2022 20:13     Заявить о нарушении
Всё так и есть ! И разматываем, и развязываем эти мотки и узелки мы в своей душе, чтобы себя наполнить любовью. Благодарю, Лёша, за внимание и отзыв ! С уважением и теплом души,

Галина Ляшенко 2   15.05.2022 06:40   Заявить о нарушении