Девочке, наблюдающей за пиявкой в реке

Под струной луча заката
Пролетало вдохновенье,
В глубине плыла пиявка-
Водной глади искаженье.
За скольженьем черной тени
наблюдало мирозданье,
Остывающие камни,
Кучерявое созданье,
Взор внимателен и тонок,
Звезды упадут на пряди,
В сумерках стихи запели,
Чтоб осесть в твоей тетради.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.