Юрию Борисовичу Левитану

Нет, нашим детям не понять,
Какую власть имел над нами,
Его бессмертный баритон,
Неувядающий с годами.

С ним просыпались по утрам,
И знали в мире всё в порядке,
Из репродукторов неслась,
Его задорная зарядка.

Он у мартеновских печей,
У пограничников в засаде,
Он на просторах всех морей,
Он вместе с нами на параде.

Со всей страной прошёл войну,
Его тогда всех больше ждали,
И сводки Совинформбюро,
Страну на подвиг поднимали.

Его не спутаешь ни с кем,
Не то, что нынче – «ахи», «вздохи»,
Он рупором Державы был,
И голосом былой эпохи.
               


Рецензии
Сергей!Юрий Левитан обладал великолепным голосом!!!
Он был неповторимым и прекрасным!!!
С уважением!Лиля.

Лилия Хованская 2   15.05.2022 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.