Цусима

Там где-то остров Сахалин...
В тумане моря бледна полоса.
Я часто прихожу на этот мыс один,
И кажется, их слышу голоса.

Ушли на дно товарищи Цусимы.
Ушли герои,корабли и времена.
Но свет их душ и подвиг негасимы,
Огнём и золотом горят их имена.

В Японском море спасла меня любовь.
Простые рыбаки, девчонка в кимоно...
Я стал на якорь, где смерть и кровь,
Закончен путь мой "бусидо".

На гафеле рвет ветер белый флаг.
Дымит на рейде крейсер" Мацусима".
В тяжёлый год повержен русский стяг,
Те дни мне вспоминать невыносимо.

Лежит на сердце горечь страшных мест.
На чёрном кителе начищены орлы.
Увидят ли они Андреевский наш крест!?
Летят домой в просторе, курлыча журавли.


22.08.14.


Рецензии