Динара

  (Op.17)

Разумно жить на драйве и на грани,
пока есть время, силы, шарм и стать.
С добротным багажом воспоминаний
не скучно будет старость коротать.

Динара, помнишь, как забавно очень
арбузами закусывать Martell,
как рыжий Симба, чем-то озабочен,
из-под кровати прыгал к нам в постель,
как ты, прогнав Морфея среди ночи,
работать отправлялась в Новотель?

Былые игры не тревожат лоно,
теперь Блаватская мила и дорога.
Текут часы досуга монотонно,
ты не у дел, пикнична и строга,
как римская примерная матрона
блюдешь тепло родного очага.

"Четверк, сеньтябрь" ты пишешь, но не нужен
способному художнику мольберт.
И пусть супруг твой робок и тщедушен,
зато он в тарологии эксперт.

                Левино, октябрь 2018 г.


Рецензии