Дарья

             (Op.49)

Высокая и стройная модель,
раскрывшийся бутон в моём бустане,
позволь исполнить нежно багатель
для кисло-сладких розовых свиданий.
Румянится от трелей мирабель
и потому становится желанней.
А что? С двадцатилетнею девицей
всё, как обычно: veni, vidi, vici.

Чей образ в багаже всегда хранить,
чей бросить на извилистой дороге
похоже, мы решаем не одни.
Ни лысый мачо, ни самарский блогер
не повредили шёлковую нить.
Мы снова пьём шампанское в итоге.
Бесспорно, наилучшая награда
вновь чувствовать себя persona grata.

Довольно скоро зрелости муар
ослабит звуки блюзовых мелодий,
И если не сменить репертуар,
глубины обернутся мелководьем.
Оставь навек рекламу и пиар,
с надёжным мужем стань единой плотью,
но помни, в доме раздувая тигель,
что vita sine libertate nihil.

              Москва, февраль 2020 г.


Рецензии