Я больше не сражаюсь за мужчин

Я больше не сражаюсь за мужчин:
За их вниманье, статусы, рубашки,
За первенство готовить им борщи
Средь холостяцких стен многоэтажки.

Я не ломаю личность под мужчин,
В попытках превзойти других в удобстве,
Чужую прихоть с радостью тащить
Пусть рвутся те, кто счастьем не опёкся.

Я уступлю мужчину налегке
Той женщине, которой он нужнее,
Поправлю воротник на пиджаке,
Чтоб лоск придать торжественный "трофею"

И пожелаю искренне добра,
Без всяческих скандалов и истерик,
Пусть будет крепким их любовь и брак.
Я даже не почувствую потери!

© Мила Машнова (07 мая 2022, BCN)


Рецензии