Какая долгая весна!

Какая долгая весна!
И май никак в права не вступит…
Толчёт ненастье воду в ступе,
Не зная отдыха и сна.

Дождливы ночи, дни пусты…
Рвёт ветер тонкий тюль из капель,
Кроит зарницы острый скальпель
Отрезы туч на лоскуты!

Просвета нет. Конец времён…
Бежит озноб по тонкой коже…
А дождь сильней, всё чётче, строже,
Как будто сталью заклеймён.

Он как преграда, как стена!
Пора такая – лихолетье…
Ответит…
                знать бы, кто ответит…
Какая долгая весна…


Рецензии