Мальчонка

Мальчонка, (я имени даже не знаю),
Он в прифронтовой полосе
Российских солдат ежедневно встречает,
Ботинки купая в росе.

По-детски наивен, по-детски бесстрашен,
Душою по-ангельски чист,
Он чувствует сердцем – приехали Наши –
Солдат и шофёр, и танкист.

Он быстро бежит к повороту дороги,
Напялив на голову шлем.
О комья земли спотыкаются ноги,
Но мальчик не чует проблем.

Ручонка к танкистскому шлему взмывает,
В пыли и прогорклом дыму.
Машины сигналят, солдаты кивают
И машут руками ему.

Известно любому: война – не потеха.
От бед не спасёт медальон.
Родители, было, хотели уехать,
Покинув опасный район.

Но гул канонады мальчонке не страшен -
И в полночи, и среди дня:
Мол, как я оставлю солдатиков наших?
Мол, как же они без меня?!
        20.30   12.05.22


Рецензии
Ангельское воинство...
Проявление Духа - многим взрослым пример.

С уважением,

Виталий Купычъ   03.06.2022 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.