Иван-царевич и Серый Волк

Через болота, через чащи
Несется хищный зверь лесной.
Двух седоков сквозь чащу тащит
Ему лишь ведомой тропой.

Огромный волк, товарищ верный
Помог царевичу вполне,
Украв Прекрасную Елену
Спешит к родимой стороне.

-Как разлучусь с красой такою?
Иван-царевич приумолк.
-Да за такою вот женою
Полсвета обойти б я мог.

Еще не зная новой доли
И чем окончится сей путь,
Грустит Елена, поневоле
Припав царевичу на грудь.

А волк несется неустанно
Навстречу ловкому обману.

(Школьное сочинение по картине В. Васнецова)
    Картинка для стихотворения скопирована из интернета.


Рецензии
Доброй ночи, Аглая.
Интересно было почитать.
Вроде и сюжет не новый, а рифма украсила сказку.

Лена Север   05.03.2023 00:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лена!
Рифмуем всё! Это из самых ранних, просто для интереса было зарифмовано. Помню, учительница в школе спросила, откуда я его списала.
Спасибо за отзыв!
Аглая!

Аглая Любимцева   05.03.2023 09:15   Заявить о нарушении