Протекание

Ночь сплела узоры удушающей тьмы.
На часах не полночь, но уже без семи.
Звуки, как Герасим, и глухи, и немы.
Нет финифти и хохломы.
Солнцу не хотелось походить на мишень,
Наутёк пустился существующий день
И по подворотням козлоногая тень
Шляется одна без семьи.

Скатертью дорога на асфальтных листах.
Улицы, как Чиччолины все нараспах.
Фонари синхронно спиритируют страх
Сыпью золотой на щеках.
В зауми дегтярной пообтёрлась луна,
Ни умом, ни профилем не блещет она.
Ветер всхлип вчерашний иссушал допоздна
В закоулках и тупиках.

Звёзды удалённые разули глаза,
На ресницах каждой приютилась слеза.
Молнии и тучи не скликает гроза,
Нет в руках у грома туза.
Стрелки хороводят с темнотой впопыхах
И меняют время на вселенских часах.
Скоро первообраз с папиросой в зубах 
На прогулку выведет пса.   (2022г.)


Рецензии
Спасибо за творческое профессиональное произведение поэзийное, прям как по мне такой стиль между реализмом и психоделикой, и сюр тут же, куда без него!

Сеня Протуберанцев   30.07.2022 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв! С уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   31.07.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.