Сирень на ветру

Сирень на ветру.
На ветру сирень колышется,
Осыпаясь лепестками.
О любви опять мне пишется
Тиховейными ночами.

Ах, любовь, любовь заветная!
О тебе небес бескрайность,
О тебе пора рассветная,
Горизонтов синих дальность.

О тебе берёзки шепчутся
И журчит ручей весенний.
И о берег волны плещутся,
Поднимая гребень пенный.

И стихи, и песни длинные
О тебе, любовь земная.
Ночью трели соловьиные,
И гроза в начале мая.

О тебе, когда встречаются
Губы с чьими-то губами
И когда сирень качается,
Осыпаясь лепестками...
   Надежда Шкарина.09.05.2022.


Рецензии