Запах мокрого асфальта

Будто сделана под кальку
Череда похожих будней.
Запах мокрого асфальта
После жаркого полудня
Внёс чуть-чуть разнообразий
В одинаковость событий.
Смыв со стёкол  толщу грязи,
Дождь сердцам прибавил прыти.

Дождь прибавил лицам красок,
Сделав фон немного серым.
Меж типичных свистоплясок,
Чуть добавив людям веры.
Чуть добавив всем надежды,
Дождь резвится по проспектам.
Сделав мокрыми одежды
Объявив о скором лете.

Объявив о скором чуде,
Раскидав по окнам брызги,
Дождь на ухо шепчет людям,
Что удача очень близко.
Что не нужно делать сальто,
Что б допрыгнуть до отдушин.
Запах мокрого асфальта
Сделал мир немного лучше.
12.05.22


Рецензии