Жадность весенняя детско-философское

Жадность весенняя заразна.
От того, что каждый день такой разный.
Пропустишь один – всё пропало!
Мало всем весны! Слишком мало!
 
Если не заметил вчера бутон,
Поздно! Сегодня он - сочный пион.
Было вчера выйти из дома лень,
А сегодня – аромат потеряла сирень.
 
Каждый весенний день – сплошное чудо!
Ни вчера, ни завтра такого не будет!
Эти дни без повтора – вот реальная жалость!»
От того по весне обостряется жадность.
 
Так что весну поактивней живите,
Ни дня из сезона не пропустите!
Пока весна в лето не убежала,
Хватайте её! Ведь весны слишком мало….


Рецензии