Музыка

Нотами заплакала душа,
И чудесной ризою оделась,
Музыкально, робко, не спеша,
Божией мелодией согрелась.

Отступила меланхолий тьма,
И рассвет игриво улыбнулся –
Вновь души мажорная струна
Зазвенела так, что я очнулся…

Да, очнулся, музыкой согрет,
Будто ласково запели скрипки.
И мажорный трепетный букет
Подарила мне весны улыбка.

Только, вдруг, настала тишина…
Слышен сердца стук неторопливый,
И душа, молитвою полна,
Ждет опять мелодий терпеливо…

Музыка! Все тайны расскажи!
Пригласи меня скорей на танец!
…Нотами заплачь, и для души
Стань родной, родной, ты слышишь, стань мне!


Чт. 12.05.2022 г. 04:15


Рецензии