Эпилог

Твой образ, мелькнувший в тени
Согласьем моим на надежду,
Которое скуке сродни,
Вновь отяжеляющей вежды.

Та грёза является мне
Во снах много чаще, чем в письмах,
Хоть память недавних ролей
Уходит за давностью чисел.

Но мне обречённость на выбор
И воля лишь ждать неизвестность
Доставлены - нет уж, спасибо,
В них быстро забудется честность.

Пусть тот, кто теряет минуты, -
К своей же судьбе безучастен -
Не видящий сотни маршрутов,
В их сетях утратит и счастье;

Иному откроется вечность -
Сплетенья несхожих путей,
Быть может, на них кто-то встречный,
Одарит мечтой юных дней.

Так станется только глупее
Смотреть - пускай хоть и терпимо -
На то, что вдруг стало темнее,
К тому же и недостижимо.

Твой голос, манивший когда-то,
Потерян в оглохших стенах
И образ прелестный в придаток
Изломан в стеклянных глазах.

Какой бы мной путь не был избран,
Какой ни томился б тоской -
Едва ли увижу твой призрак,
Израненный пустотой.

19.03.2019


Рецензии
Так может написать только по настоящему любящий человек

Павел Савилов 2   20.05.2022 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.