Уходит ночь

В леса уходит тьма ночная,
Погасли звёзды, нет луны.
Рябою стала гладь речная,
От ветра в берег жду волны.

Роса на травах, словно бисер,
В коврах на поле изумруд.
Природа – славная актриса,
Рисует красочный этюд.

Люблю я утреннюю свежесть,
На небе алую зарю.
Ловлю погоды чудной нежность,
Я в это время как в Раю…

Пусть ждёт меня денёк тяжёлый
В трудах, заботе, суете.
Я буду солнцем обожжённый,
Но жить ужасно в темноте.

Босой пойду, росу сбивая,
И громко песню затяну:
– Прости, сторонушка родная,
Что я пугаю тишину.


Рецензии