Узник

Как под морфием тобою бредил я,
Стучало сердце как от героина.
Казалось ты среди прохожих мне,
От обликов лишь издали похожих…

Я именем твоим в беседе называл других случайно,
Забывшись раскрывал свою тоску.
Я вечность проживал с тобою,проехав сотню остановок.
Но стоило тебя увидеть, каменел…
И кровь вся застывала в венах.
Я слова обронить не мог.

Но как хотелось мне сказать что думал,
Что представлял все эти дни.
Но кандалы на шее, давили глотку так,
Что слова выдавить не мог.

И вот теперь,
Я проживаю эти дни,
Как узник,ждущий приговора…


Рецензии