Шестидесятникам...

У рододендрона встречались не впервые мы,
Где старый дом за половицей леса,
Когда-то розовый, но яркость краски выели
Юг солнечный и дождь - дурной повеса.
Казалось, что немного и сойдёт
Дом с места, как скрипучая карета.
Под ним быстрей закружится планета,
И с нами волшебство произойдет.
И я свою Вам лирику читал,
"Чей стих?", стесняясь отвечал: "Асадов"
И в полутьме заброшенного сада
Под пение птиц крыжовник собирал.
Дом не умчался вдаль, его снесли,
И пения птиц не слышно на рассвете.
А поезд "Стриж", рождая скрип и ветер,
Нам волшебства отныне не сулит.
И дни щебёнкой катятся с откоса.
Фильм "Оттепель" мне не "зашёл", увы,
Но вспомнились поэзия и проза
Шестидесятников и, вместе с ними, Вы.
(20.08.2021)


Рецензии