Сегодня целый день глядим в окно

Сегодня целый день глядим в окно,
Отыскивая ясность и просветы.
Но тут вдруг стало слишком уж темно,
И гром грохочет, и стучат при этом
Сто тысяч капель: небо пролилось.
Наверно, опрокинулись все хляби.
И мир поплыл. И вкривь, и даже вкось…
Попробуй с этой непогодой сладить!
И даже лужи мокнут под дождём,
И влагой наполняются сюжеты.
И целый день мы терпеливо ждём,
Когда раскроет жизнь свои секреты.


Рецензии