Сиди, дружбанэ, дома

Да жды чумы од подлых!

Сады в венках, как никогда!
Так может снег оно зимоё
Село чудесно украшать.
И значит будет урожай? –

Да нет, попахиват войноё! –
Сосед мой кажэ, впопыхах
Заскочывшы до Коци
Й фанеру вбыфшы ш очэнь.

Ну, как помоч тебе, дружбан,
Коль всё пашу шэ соткы.
Й ны дозвонысь до Соньця!
Й  прыхожа хай обдёрта.

И я но вынуждён страдать,
Шо всэ в мынэ, бы в боньди.
А хто кому чево должон!
У старосты но госты ш.

Я ж но кимару по ночах.
Дывлюсь бо но в звир войны.
А хто ж успомныть, шо чума
Награнэ к ним от крови.

Нынажано ж ты торкныш
Надяшку из хохловскых.
Тут уш Амэрыка уся
Со всёё жыдовоё!

Да й вот сады до чого
Буяють. Ны до бойни
Со в7 уж свитом тёмным.
Бувало так чы раз…


Рецензии