Милый

Легкий порыв ветра тихо прошептал
- Не спеши ты плакать, он ведь не пропал.
Он в стране далекой горы покорял.
Он в морях глубоких жемчуг добывал

Скоро он вернется и развеет грусть,
Выпьет чарку водки, ну и ладно - пусть!
Крепко так обнимет, заглянув в глаза,
И постель согреет, будет не до сна.

Знаю я, скучаешь, думаешь о нем,
Делаешь лишь вид ты, будто ни при чем.
Потерпи немного, подожди его... -
Ветер, завывая, распахнул окно.

И она вскочила, выбежала в сад.
Страшно стало так ей! Вдруг крадется гад?!
А она одна там, некому спасти.
Сложно одинокой, Бог ее храни.

Отворив калитку, милый заглянул:
- Можно, дорогая? - робко он взглянул.
И она промчавшись словно в один миг,
Оказавшись рядом: "Милый, удивил!
Так тебя ждала я, не смыкая глаз!"
- Навсегда вернулся! - нету лучше фраз!


Рецензии