разные миры

На вселенском вращаясь просторе,
Среди сотен таких же миров,
Бродит счастье и крутится горе,
Или мир под названьем: любовь.

Стойкость кружится или нежность,
И корысть – жадность каждого дня,
Потерявших на счастье надежду,
Полюбивших расчётливость для…

Каждый мир привлекает подобных –
Своих жителей, свой контингент.
Не потерпит в себе инородных,
Не поселит их на континент.

Оттого и бывает порою,
Что встречая другие миры,
Как с планетой столкнёшься чужою
В звёздном космосе жизни игры.


Рецензии
Замечательное, образное стихотворение. В котором заложен глубокий философский смысл. С уважением...

Юрий Деянов   22.05.2022 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.