Мир Божий

Прорвалась к нам весна,
Вестник нового дня,
Нам земля не тесна,
Ни к чему толкотня,

Стыдно всем нам друг друга
Грызть за лучшее место,
Нам беда не подруга,
А почти что невеста,

Если мы ненавидим.
Рождены не за этим.
Дух наш вечный не виден,
Будь чисты мы как дети

Как водой мы ладони
Добротой наполняли б.
Бог от бед наших стонет.
Мы б любовь переняли

У Христа, чтоб мир Божий
Нас наполнил как чаши.
На людские похожи
Чтоб дела были наши.


12.05.22


Рецензии