Во время дождя

Немного нужно прогуляться,
Как водомерка под дождем.
Свое блошиное богатство-свои стихи, своё упрямство
проветрить, мысля обо всем,

И ни о чем одновременно.
Понять, что не о чем писать,
О том, что всё летит мгновенно.
И так обидно, твою мать,

Без торга догоняя время,
Плестись с поломанным веслом,
И ощущать, что в двадцать лет до неба
На расстоянии небольшом.

Лежать в квартире, как в палате,
И слушать сумасшедшим сном,
Что где-то ждут, накрывши скатерть,
(Так некстати)
А я с тобой. С тобой, вдвоём.


Рецензии