Обманула меня ты опять...

Моей первой любви
и последней

*
Обманула меня ты опять.
Я как лист весь промокнул под клёном.
И на площадь пришёл ровно в пять.
То ли свет тебе был не зелёным,

То ли в пробках стоял твой трамвай.
Ты опять как всегда опоздала.
Расписание поздно менять.
Ты мне чуть ли не суженой стала.

Прибежала. Опять, впопыхах,
Извинялась за эту заминку.
Снова платья прощальный мне взмахъ.
Глаз весёлых как в небе искринки.

И бегом побежала домой.
Хорошо, что букет ты забрала.
Я с поникшей иду головой.
Ты мечты о любви все украла.

До утра промолчат соловьи.
Я их в нашем саду не услышу.
Окончание быстрой любви.
Дождь упал на железную крышу.

Мне придётся работать всю ночь,
развивая ученье о счастье.
Только это, как воду толочь.
И как солнца ждать ночью в ненастье...
*


Рецензии
платья прощальный мне взмахъ- шалунья-сооблазнительница, однако.

Не нужна такая , Андрюша. Лучше уж скромную, натуральную, с косой ниже пояса
и НЕ ОБМАНЩИЦУ!!!

Приветик! Будь осторожен: завтра - ПЯТНИЦА 13 число!!!

Бобрякова Елена   16.05.2022 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Елена Сергеевна.
С поклоном,

Андрей Чекмарев   18.05.2022 19:56   Заявить о нарушении
Как я ВАС обожаю Владимир Андреевич...

Бобрякова Елена   18.05.2022 19:57   Заявить о нарушении