Ароматная симфония весны

Внюхиваемость весны повышенная и усиленная.
Цветение тут всё равно другое, чем в вальяжной, сытой дождями и теплом Абхазии, скромнее по виду, зато острее, многограннее и проникновеннее по ароматам.

И дождь распространяет ароматы, а нос (или кто там, мозг?) их  смакует по частям и в целом. Даже потом в городе - вот  одуванчик брызнул фонтанчиками своего одуванчикового, в ответ справа тяжёлое густое сладковатое облако, узнаваемое и ускользающее от вспоминания.
Тут же задорно, маняще и игриво расплывается черёмуховое бурление, эти ароматные загадки будто мыльные пузыри взрываются далеко от самих деревьев. Но как? Она только набила бутоны.. И уже.. .вот так вот очерёмухивает.

Клёны разнообразные раскинули свои нити-пучки ароматов - вот ивово-древесный и жирно-сладковатый обычного, вот - вдруг! - огуречно-кинзовый звон тончайших серёжек "американского". Вот куст пышет тоже знакомым, тоже прячется, а уже новые ноты перехватывают первые скрипки - нежная таволга, откуда?

Это просто симфония-путешествие, чем-то (умом? сознанием, телом? инстинктом? а, какая разница!) я проныриваю мимо запахов от людей и где-то в стороне остаются другие городские, отчего-то довольно слабые. Дождь помогает мне?

Весенние запахи играют во внутренние салочки - вот гулким ощущением отозвалась голова, вот что-то текучее в шее ухнуло и побежало передавать эстафету, вот прозвенели колокольчиками позвонки, всё бегает, отзывается на все лады тонкими ощущениями, будто немного перенастраивает.
Восхитительно.

12.05.2022 Московская обл.


Рецензии