Я в деревне отдыхал

Я в деревне отдыхал,
И о многом там узнал:
Как сажают огороды,
Как растут дары природы,
Слышал, как кричит петух,
Видел, как растёт лопух.
Видел, как коров здесь дОят,
Как собачкам будки строят.
Я теперь умею сам
Различать по голосам:
И овечек, и утят,
И козлят , и поросят...
Тут я вовсе не зеваю-
Грядки лейкой поливаю!
С бабушкой печём мы хлеб.
Я за лето так окреп,
Что зимою ( просто чудо!)
Не брала меня простуда!
Стороною грипп прошёл-
Видно так и не нашёл!

                12.05.2022 г.


Рецензии