Тихая поэзия деревни

Тихая поэзия деревни
Часто душу бередит мою.
Знают ли замшелые деревья
И дома – что я о них пою?

Там, где пару лет назад гуляли
Провалилась крыша по весне.
Дремлют наши бренные печали
Как седые избы в полусне.

И в апрельских лужах скрыта тайна
Среди трав, за темною водой.
И наверно, вовсе не случайно
Возвращаюсь я сюда весной.


Рецензии