Тень Саласпилса

Море цветов, принесенное благодарными жителями Риги к памятнику Освободителей 9 мая 2022 г. сгребли бульдозером по решению властей города. Но жители снова и снова несли  цветы...

ТЕНЬ САЛАСПИЛСА

Живых цветов святая память
Легла к подножию войны...
Где с честью долг свой исполняли
Советской Армии сыны.

Цветов и слез здесь было много,
Ведь память вычеркнуть нельзя,
Их подвиг свят,  и там, у Бога
Давно их вечная душа...

Не им цветы те нужны были,
А людям, что их принесли,
Но их трусливо соскребали,
Направив к памяти ковши.

Цветы сминали от бессилья,
Ведь с мертвых взять ничто   нельзя,
Как будто снова в Саласпилсе
Сгребали детские тела ...

5.2022 Эльвира Игоревеа

(Саласпислс - концлагерь на территории оккупированной немцами территории Латвии. Известность лагерь получил из-за содержания в нём детей, которых  использовали для отбора крови для раненых немецких солдат, вследствие чего дети быстро умирали)


Рецензии
Спасибо за стих,Эльвира.Подленькие душонки у нынешних правителей Европы.
Теперь видно,что у них внутри.С пожеланиями добра и света.А.С.

Алиса Соловьёва   20.08.2022 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отзыв, Алиса!🙏

Эльвира Игоревна   20.08.2022 21:20   Заявить о нарушении