Раннее утро, небесные птицы

Раннее утро, небесные птицы,
Вешние птицы рассветной поры.
Шумные трассы, аллеи, дворы
Преобразились в объятьях зарницы.

Солнечный луч разыгрался на пледе
И расписал акварелями пол.
Вид из окошка выходит на дол,
Где веселы безмятежные дети.

А у крыльца зацветает малина
С запахом детства, ушедшего вдаль.
Ты мне поёшь, отгоняя печаль,
Соединяя пути воедино.

Ты говоришь, что всё будет чудесно
И приглашаешь в таинственный лес,
Лес преисполненный добрых чудес.
Сколько чудес воспоёт наша песня!

Как гениально решила природа
Чередовать времена меж собой.
А небосвод голубой-голубой
И мы вдвоём под шатром небосвода.

Майское утро подёрнуто дымкой.
Нет никаких обособленных форм.
Выше любых объяснений и норм
Взгляд, согревающий душу улыбкой.


12.05.2022


Рецензии