К нам в гости уточка зашла

К нам в гости уточка зашла,
Ведь дверь была открыта.
И важной поступью она,
Прошла по дому прытко.
Перепугала двух котов:
Еду щипала в мисках,
От утки, наглости такой,
Не ожидали киски.
Гостей к себе я не звала
И очень удивилась,
Картина странная была,
Ведь утка, не приснилась?
Приход мой гостью напугал,
И утка встрепенулась,
И заметавшись у дверей,
Она в окно рванулась!
Я распахнула шире дверь:
"Лети скорей, домой,
И лучше утром, на пруду,
Мы встретимся с тобой."


Рецензии