О том, что было, я забыл...

To my little love,
which became as big as the world...

*
О том, что было, я забыл.
Не ворошу воспоминаний.
Но эту женщину любил
всегда вне всяких расстояний.

Она бывала далека.
Но возвращалась вновь и снова.
Как возвращались облака,
и как те самых сладких слова.

Мы говорили о любви.
и слов горячих не стеснялись.
Себя хотел я отравить,
чтоб мне другие не встречались.

Она порыв сдержала мой.
Письмо прислала с почтальоном.
«Прости любимый, дорогой.
Ты был моим осенним клёном...»

И я послал письмо в ответ.
Дошло оно ли я не знаю.
«Берёзы мне любимей нет,
и без тебя я умираю...»

В почтовый ящик каждый день
смотрю как будто на икону.
Но то ль писать ей письма лень.
То ль нет любви мне с испокону...
*

2022


Рецензии